C’est la saison des noisettes !!

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Si comme nous vous ne savez plus quoi en faire, voici une petite idée : la pâte à tartiner miel-noisettes.

Ramassez les noisettes, décortiquez-les (ou faites-les décortiquer par les enfants, ça marche très bien… un certain temps !), faites-les torréfier à la poêle sans matière grasse, enlevez les petites peaux en soufflant dessus, mixez les noisettes et mélangez-les 50/50 avec du miel (au mixeur également). Nous utilisons plutôt un miel de printemps, notamment pour sa texture crémeuse qui se prête très bien à cette préparation.
Une fois en pots bien fermés, la pâte se conserve plusieurs semaines à température ambiante (bien plus de temps qu’il n’en faut pour tout manger…).
Et la recette peut se décliner avec des noix, des amandes, des arachides, et même des céréales : graines de courges, graines de tournesol… la torréfaction n’est pas obligatoire mais amène quand même un plus.
A vous de jouer !